top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Общество

ГлавнаяОбществоИсточник: капитан погибшего на Волге судна мог быть трезв

Источник: капитан погибшего на Волге судна мог быть трезв

14 июня 2018 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники ООО «Пристань» заявляют, что владелец и капитан катамарана, погибшего накануне при столкновении с баржей на Волге, был трезв. В то же время, как подчеркивают сотрудники, они вообще не должны выяснять степень трезвости капитанов судов, отходящих от пристани.

Капитан и владелец катамарана, погибшего при столкновении с баржей на Волге, не проявлял никаких признаков опьянения. Об этом 13 июня сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сотрудников ООО «Пристань».

Так, представитель компании Евгений Беляков заявил: «На момент захождения на судно у капитана не было признаков алкогольного опьянения».

В то же время, дать более развернутый комментарий на этот счет он отказался, заявив, что работа сотрудников «Пристани» — хранение и обслуживание маломерных судов, а не медицинское освидетельствование.

Таким образом, по мнению Белякова, нет «прямой вины» ООО «Пристань» в гибели одиннадцати человек в ходе крушения катамарана.

Стоит отметить, что ранее был задержан глава компании «Пристань», которого подозревают в том, что он не воспрепятствовал выходу катамарана в акваторию реки, хотя и знал о том, что капитан судна был пьян, а на борту вместо положенных по паспорту судна двенадцати человек находятся шестнадцать.

Правоохранители считают, что владелец компании мог воспрепятствовать опасной прогулке, но не сделал этого, чем и допустил развитие трагедии.

Источник: капитан погибшего на Волге судна мог быть трезв

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!