top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФРС США начал ужесточение монетарной политики

ФРС США начал ужесточение монетарной политики

14 июня 2018 г. в 14:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Федеральная резервная система (ФРС) США приступила к последовательному повышении ключевой ставки, подняв ставку на 25 пункта. В дальнейшем ожидает продолжение повышения ставки — не менее четырех раундов повышения, включая те, что произошли в марте и апреле. В итоге, как предполагается, ставка будет доведена до уровня в 3%.

По итогам заседания 12-13 июня Федрезерв США решил повысить ключевую ставку на 0,25% — до до 1,75-2% годовых, сообщает 13 июня «Интерфакс».

В дальнейшем, как сообщается, ФРС продолжит повышение ставки — до конца года раундов по повышению ставки будет не менее четырех. Стоит уточнить, что в общее количество раундов повышение засчитываются и те, что состоялись в марте и апреле.

Общий средний уровень ключевой ставки может достичь в 2018 году 2,375%. Однако эксперты полагают, что ставка может возрасти и до 2,625%.

При этом, в течение 2019 года ключевая ставка может вырасти до 3,125%. Ожидается, что на этом уровне она может зафиксироваться, поскольку долгосрочной целью ФРС является ставка на уровне в 3%.

 

ФРС США начал ужесточение монетарной политики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!