top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ отозвал лицензию у «Банка Воронежа»

ЦБ отозвал лицензию у «Банка Воронежа»

15 июня 2018 г. в 14:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Банк Воронеж» лишился лицензии на ведение банковской деятельности. Причиной для отзыва лицензии стало сокрытие от регулирующих органов своего реального финансового положения и наличие сомнительных активов. А кроме того, банк в последний месяц довольно бодро выводил активы.

Центробанк отозвал лицензию у «Банк Воронеж», сообщает 15 июня пресс-служба регулятора.

Лицензию отозвали за сокрытие от регулятора своего реального финансового положения, вывод активов в ущерб интересам вкладчиков и кредиторов, за значительный объем сомнительных активов и серию «теневых» валютно-обменных операций».

«Более того, в их [руководства «Воронежа»] действиях установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний, в связи с чем соответствующая информация будет направлена Банком России в правоохранительные органы», — сообщает пресс-служба ЦБ .

ЦБ указывает на то, что «Воронеж» стал центром для некоторых платежных систем, но, при этом, не относится к значимым кредитным организациям. Именно поэтому «Воронеж» постиг отзыв лицензии, а не санация.

Также ЦБ указывает, что «Банк Воронеж» является участником системы страхования вкладов. Это значит, что вкладчики банка смогут получить вложенные деньги назад (не более чем 1,4 миллиона рублей на каждого вкладчика).

ЦБ отозвал лицензию у «Банка Воронежа»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!