top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
20 июня 2018 г. в 14:20

Во дворах Абакана становится больше детских площадок

Фото из открытых источников

В Абакане продолжает увеличиваться количество детских площадок. На сегодняшнее число уже установлены площадки с малыми архитектурными формами во дворах домов по Бограда, 62 и Крылова, 86. Эти дворы – первые в череде благоустраиваемых в столице Хакасии по программе «Формирование современной городской среды».

Хакасия, 20 июня: На благоустройство дворов в нынешнем году, как сообщает мэрия Абакана, планируется потратить 29 миллионов рублей.

Начальник жилищно-коммунального отдела Управления коммунального хозяйства и транспорта Ирина Кабанова рассказала подробности:

– Подрядчики готовы сдавать приёмочной комиссии детские, спортивные площадки, малые архитектурные формы во дворах домов Пушкина, 67. Во дворах по Аскизской, 198, Гагарина, 100, Баумана, 9, Жукова, 96, Железнодорожной, 18, Ломоносова, 2, Гагарина, 40 такие работы практически завершены. В этом году мы заранее провели все необходимые конкурсные процедуры, это позволило приступить к выполнению раньше. Поэтому уже десять из 37 дворов получили эстетические, современные, безопасные детские игровые и спортивные комплексы.

Двадцать дворов ждёт асфальтирование дворовой территории, предусмотренное минимальным перечнем работ. В семи дворах будут выполнены ещё и парковки – парковки входят в дополнительный перечень, это предполагает обязательное привлечение средств собственников помещений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать