top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Хакасии отказываются от наличности

Жители Хакасии отказываются от наличности

21 июня 2018 г. в 08:00

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

За первый квартал текущего года жители Хакасии 12,6 млн раз оплатили товары и услуги банковскими платежными картами. Это на 52% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В среднем в месяц население региона оплачивает картами покупки почти на 3 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Центрального Банка Российской Федерации.

Хакасия, 21 июня: 

- Рынок платежных инструментов развивается, растет количество карт и оборот по ним. Тренд на безналичную оплату сопровождает рост парка терминалов для безналичных платежей. Только с апреля прошлого года их количество в республике увеличилось на 38%. В результате мы видим, что сегодня среднестатистический житель Хакасии в пять раз чаще пользуется картой для покупок, чем для обналичивания денег, – комментирует Вадим Лузанов, управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

Доля безналичных расчетов с использованием банковских карт в общем объёме оплаты населением покупок  и услуг составила 26%.

Жители Хакасии отказываются от наличности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!