top
На немецкого канцлера надвигается новый скандал В Хакасии при строительстве школы по нацпроекту украли более 10 млн рублей Как проверить сумму и доходность пенсионных накоплений Испытания пушки для десантного «истребителя танков» завершены SpaceX лишилась субсидий правительства США размером в 900 млн долларов

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп смутили требованием доказательств

Госдеп смутили требованием доказательств

22 июня 2018 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Хизер Нойерт, которую прочат в пресс-секретари Белого Дома, встала в тупик после вопроса об источниках информации, которую оглашает госдепартамент США. Кроме того, что пресс-секретарь не знает, откуда взялось то, что она произносит вслух, она ещё и пользуется чужими фото.

Представитель госдепартамента США Хизер Нойерт попала в неловкую ситуацию, когда её попросили раскрыть источники информации, которую она предает гласности, сообщает 22 июня «РИА Новости».

В неловкое положение Нойерт поставил журналист Мэтью Ли. Во время очередных гневных филиппик в адрес Ирана, он спросил Нойерт об источниках предоставляемых ею сведений.

Нойерт рассказывала о том, что недовольство в Иране ширится и грозит перерасти в революцию против тирании антиамериканского правительства. Кроме того, по словам Нойерт, недовольных иранцев (в том числе и женщин, не желающих носить хиджаб) иранское правительство отправляет в тюрьмы.

Ли спросил у Нойерт, откуда вся эта информация: «Поскольку у вас нет посольства в Иране, откуда она?» — спросил Ли.

Нойерт не смогла ответить на этот вопрос — по её словам, она не может углубляться в такую дискуссию.

Между тем, Ли заявил, что среди иллюстраций, использованных Нойерт были и фотографии, права на которые принадлежат его изданию («Ассошиэйтед Пресс»), а не принадлежат госдепу. В ответ Нойерт только рассмеялась.

Стоит отметить что ответ на вопрос об источниках сведений госдепа могли бы дать в Иране. Ранее представители Ирана заявляли, что волнения в стране — дело рук американской разведки.

Кроме того, занятно услышать от представителя США, что сажать женщин в тюрьму за отказ от хиджаба — это свидетельствует о тирании в Иране. Один из ближайших союзников США в регионе, Саудовская Аравия практикует суровые наказания в отношении женщин и за меньшие провинности, однако Штаты никогда не пеняли арабам за это.

Госдеп смутили требованием доказательств

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8993 EUR ЦБ: 62.5355

Курсы валют на сегодня:

  • 60,10 $81,31

    64,99 85,86

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 августа 2022 г. в 03:21

Отличная пикировка Марии Захаровой с европеоидными политиками, насчёт того, что есть в этом мире привилегии. Замечание н...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 00:20

РАЗЗАКОВ. Тайные пружины развала СССР-41. 2/2. Так решили украинские кланы, но делегировали Шелеста, который опиралс...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 00:01

РАЗЗАКОВ. Тайные пружины развала СССР-41. 1/2. В апреле 1965 года армяне во всём мире отмечали скорбную дату – 50 л...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2022 г. в 23:02

О деле  "Шмаков против Генпрокуратуры". 1. Генпрокуратура РФ нанесла мощный удар по так называемой «империи Шмакова» -...

АРМАГЕДДОНЫЧ
13 августа 2022 г. в 22:18

Ставшая общим местом для некоторых нынешних отечественных журналистов не из самых умных тема: кто из деятелей культуры к...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала