top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия готовится к зиме: в отстающих - Черногорск

Хакасия готовится к зиме: в отстающих - Черногорск

27 июня 2018 г. в 16:34

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Подготовка жилищного фонда, тепловых, водопроводных и электрических сетей, капитальный ремонт оборудования котельных – эти и другие немаловажные задачи являются приоритетными в подготовке к новому отопительному сезону, подчеркнул глава Хакасии Виктор Зимин на последнем заседании правительства республики. Сегодня на эту тему состоялось оперативное совещание. Первый заместитель главы Андрей Новоселов совместно с представителями Минстроя обсудили главные вопросы предстоящего осенне-зимнего периода и проанализировали результаты работы на данном этапе.

Хакасия, 27 июня: 

- На подготовку территорий Хакасии к отопительному сезону предусмотрено порядка 403 миллионов рублей, 10 процентов финансовых средств уже освоены, - пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Безлепкин. – Готовы 1003 тыс. кв. м жилищного фонда, 26 котельных, 240 трансформаторных подстанций, 875 км электросети, также 152 км тепловых и 402 км водопроводных сетей. На базах и складах промышленной и коммунальной энергетики уже сформировано около 8 тыс. тонн угольного запаса, что составляет 39,7 процента от запланированной нормы.

Несмотря на хорошие показатели, к некоторым муниципалитетам у Минстроя Хакасии имеется ряд серьёзных вопросов. К примеру, процесс подготовки к ОЗП в Черногорске, Боградском и Ширинском районах у профильного ведомства продолжает оставаться на особом контроле.

В целом, к осенне-зимнему периоду необходимо подготовить 6497 тыс. кв. м жилищного фонда, 167 котельных, 560 км тепловых сетей и 1477,5 км водопроводных сетей.  Кроме этого 3 тепловые электростанции, 2 гидроэлектростанции, 534 трансформаторных подстанций и 2483,4 км электрических сетей.

Согласно плану, к 1 сентября на складах предприятий коммунальных котельных необходимо создать порядка 20 тыс. тонн запаса угольного топлива. На базах большой энергетики план уже перевыполнен, и сформировано 137 % запаса по отношению к нормативу, сообщает Минстрой Хакасии.

Хакасия готовится к зиме: в отстающих - Черногорск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!