top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

В мире

ГлавнаяВ миреСтроительство «Северного потока-2» начнется и без разрешения Дании

Строительство «Северного потока-2» начнется и без разрешения Дании

29 июня 2018 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если Дания даст разрешение на строительство «Северного потока-2», то газопровод проляжет в датских водах, а если не даст — то газопровод будет построен по дну в нейтральных водах. Таким образом, решение Дании не окажет значительного влияния на сроки строительства газопровода.

Компания Nord Stream II приступит к строительству газопровода «Северный поток-2» этим летом, вне зависимости от решения Дании относительно газопровода. Об этом 28 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление финансового директора Nord Stream II Пола Коркорана.

Коркоран заявил об этом во время Мирового газового конгресса. По его словам, при отсутствии разрешения на строительство газопровода в территориальных водах Дании, газопровод будет проложен в нейтральных водах.

«Мы подали заявку на получение разрешения, считаем, что это [строительство в территориальных водах Дании] лучший маршрут... Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут», - заявил Коркоран.

Таким образом, газопровод может быть построен севернее вод Дании. Если Дания даст явный отказ, то строительство начнется с учетом этих поправок.

В любом случае, строительство начнется в течение лета. Подготовительные работы уже начаты, мобилизованы трубоукладочные судна, которые готовы приступить к строительству уже в течение нескольких следующих недель.

Строительство «Северного потока-2» начнется и без разрешения Дании

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!