top
Жительница ЯНАО отправилась под суд за истязание приемных детей Российский суд наложил арест на собственность беглого банкира Беджамова Пациентов реабилитационного центра обливали холодной водой, закрывали в подвале и пристегивали наручниками Спасатели предупредили о возможных колебаниях уровня воды в Енисее Спад продолжается: в Хакасии за сутки выявлено 45 носителей COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоЭлектронная идентификация граждан будет проводиться добровольно

Электронная идентификация граждан будет проводиться добровольно

29 июня 2018 г. в 13:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее стало известно, что в России постепенно создается правовая основа для электронной идентификации граждан — например, с помощью номера телефона или иного идентификатора (шифра, картинки и т.д.). Как уточняется, идентификация будет делом добровольным.

В России создается единая система идентификации граждан РФ в Сети, сообщает 29 июня «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы Аналитического центра при правительстве РФ Евгения Кислякова.

Он рассказал, что в данный момент ведется разработка правовой базы для применения систем идентификации в Сети — то есть, юридическое обоснование для идентификации личности удаленным способом.

Для такой идентификации может применяться номер телефона, специальный шифр или даже изображение. Такая идентификация позволит активнее взаимодействовать с госорганами и местным самоуправлением.

Между тем, в законодательстве России нет понятия идентификатор личности — ранее, когда не существовало Интернета, личность могли удостоверять бумажные документы, и этого было вполне достаточно. Однако сегодня этого уже недостаточно.

К примеру, сегодня есть широкий спектр возможностей для получения услуг или консультаций через Сеть. Но часть из этих услуг носят персональный характер и могут послужить к злоупотреблениям, если не создать надежного механизма для идентификации личности.

Механизмы уже создаются, но юридических обоснований для их применения пока нет. Проще говоря, с точки зрения закона сканер отпечатков пальцев в телефоне уступает по надежности факту предъявления паспорта.

При этом, Кисляков уточняет — «Одним из базовых принципов правового регулирования сферы идентификации должна стать ее добровольность. Как указывается в законопроекте, создание идентификаторов допускается исключительно с согласия проходящих идентификацию физических и юридических лиц».

Электронная идентификация граждан будет проводиться добровольно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.1854 EUR ЦБ: 92.131

Курсы валют на сегодня:

  • 75,80 $76,80

    91,70 92,70

  • 75,72 $76,53

    91,94 92,73

  • 73,16 $76,92

    88,94 93,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
28 января 2021 г. в 22:58

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Британцам запретят покидать страну без уважительной причины. Согласно вводимым правилам,...

Медиаархангел Хакасии
28 января 2021 г. в 22:40

❗️Глава Хакасии Валентин Коновалов продолжает вбухивать народные деньги в провалившего нацпроекты подрядчика. Такое упо...

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2021 г. в 22:27

Зампред правительства Голикова: единственным документом по закону является сертификат привитого. На совещании с Презид...

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2021 г. в 22:09

Джумаев.

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2021 г. в 22:09

Источники утверждают, что тик-токер Лакеев и Сайд-Мухаммад Джумаев (несмотря на инициативы из Чечни) скорее всего окажут...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала