top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии 15 коров стали жертвами молнии

В Хакасии 15 коров стали жертвами молнии

3 июля 2018 г. в 10:30

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : молния

ЧП произошло накануне в поселке Усть-Бюр (Усть-Абаканский район). Жертвой природного явления стали сразу 15 животных, хотя на выпасе находилось гораздо больше.

Хакасия, 3 июля: Известно, что в стаде на момент грозы было около сотни животных. От удара молнии погибли 15 голов, об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу района.

Пастух стада не пострадал: как раз в момент удара он отлучился за дождевиком. 

Животные принадлежали местным жителям. Кто-то потерял одну корову, кто-то больше. Для сельчан из маленького населенного пункта это большая потеря. Однако о возмещении ущерба, скорее всего, речи идти не будет - животные не были застрахованы. 

Сообщается, что собственники уже в курсе событий. Те части туш, которые сильно пострадали от удара молнии, придется утилизировать. Остальные заберут владельцы. 

В Хакасии 15 коров стали жертвами молнии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!