top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
4 июля 2018 г. в 09:10

В Хакасии пройдет компьютерный турнир для пенсионеров

Фото из открытых источников

В республике пройдет чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров. Президентский грант на реализацию проекта выиграло региональное отделение Союза пенсионеров России. Общая стоимость проекта составила 1,8 миллиона рублей. Соревнования стартуют в начале 2019 и пройдут в 3 этапа: муниципальный, региональный и федеральный.

Хакасия, 4 июля: Предварительная стадия начнется в ноябре 2018 года - в городах и районах Хакасии состоится обучение 300 представителей старшего возраста навыкам работы на компьютере. Пенсионеров научат пользоваться текстовыми редакторами и электронной почтой, порталом государственных услуг и поисковыми системами. В первом квартале будущего года в муниципалитетах пройдут отборочные турниры. На май 2019 года запланировано проведение регионального этапа чемпионата, где определятся победители в личном и командном первенствах. Тогда же и будет сформирован состав команды для участия во Всероссийском чемпионате.

В 2014 году в Хакасии уже проводился чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров. На всероссийском финале республику представляли пенсионеры из Абакана – Евгений Мороков и Тамара Чудаева. Второе место в личном зачете в номинации «Уверенный пользователь» и первое место за работу с порталом государственных услуг занял Евгений Мороков. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
4 июля 2018 г. в 10:19
Это очень нужное и полезное дело-молодцы....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу