top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

В мире

ГлавнаяВ миреПропавших в тайской пещере футболистов спасут попозже

Пропавших в тайской пещере футболистов спасут попозже

4 июля 2018 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Попозже, в данном случае — это, примерно, к ноябрю: дело в том, что часть пещеры затоплена обильными ливнями, и вывести истощенных детей из пещеры невозможно. Возможно, через четыре месяца вода спадет, и можно будет провести спасательную операцию.

Застрявших в пещере Кхао Луанг членов школьного футбольного клуба обязательно спасут, но спасатели пока решают, какую именно тактику избрать для спасения детей, сообщает 3 июля «Интерфакс».

Основная проблема в том, что школьники застряли в пещера в максимально неудачный момент: ливни затопили часть пещеры, через которую их можно было вывести наружу. В данный момент школьники и их тренер спасаются в одном из залов пещеры, в котором сохранилась воздушная прослойка.

Естественный отток воды до приемлемых уровней ожидается не ранее, чем через четыре месяца. Спасатели готовы поддерживать школьников это время — поставлять им еду, питьевую воду и воздух для дыхания, при нужде.

Есть и другой вариант — экстренно обучить детей навыкам дайвинга и эвакуировать их под водой.

Какой вариант избрать — серьезная дилемма. Несмотря на то, что ожидание в течение четырех месяцев кажется мучительным для группы детей, это наиболее безопасный вариант. Вывод детей под водой — это намного быстрее, однако это и намного опаснее: приступ паники у ребенка под водой почти гарантированно ведет к гибели.

Пока неясно, по какой именно причине не рассматривается вариант откачки воды из пещеры. Кроме того, энтузиасты предлагают проложить под водой водонепроницаемый коридор-рукав из полимерных материалов, который мог бы помочь вывести детей. Также предлагается проект по упаковке детей в полиэтиленовые мешки с запасом кислорода внутри: профессиональные водолазы могли бы вручную вытащить детей в этих мешках из пещеры. 

В любом случае, в данный момент школьники и тренер находятся в пещере, и они отрезаны от мира толщей воды. Их снабжают пищей, к ним даже проложен телефонный кабель, чтобы они могли пообщаться с родными и близкими.

Пропавших в тайской пещере футболистов спасут попозже

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!