top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Общество

ГлавнаяОбщество«Калашников» пролоббирует смягчение законов о гражданском оружии

«Калашников» пролоббирует смягчение законов о гражданском оружии

5 июля 2018 г. в 15:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Оружейный концерн намерен нарастить свою долю на рынке путем внесения в законодательство РФ поправок. Эти поправки призваны сделать огнестрельное оружие более доступным для граждан РФ с юридической точки зрения.

«Калашников» предлагает увеличить количество единиц оружия, которое может быть во владении одного человека, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в Госдуме.

Концерн предлагает разрешить гражданам РФ владение десятком единиц огнестрельного оружия. Кроме того, «Калашников» предлагает увеличить максимальную разрешенную емкость магазинов для охотничьего оружия и сократить сроки стажа для приобретения нарезного оружия.

Кроме того, предлагается создать юридическую базу для проведения ремонта и сервисного обслуживания уже имеющихся на руках единиц оружия.

По данным источника, законопроект может быть внесен в Госдуму в будущую пятницу или в начале следующей недели.

Концерн «Калашников» является крупнейшим производителем нарезного и гладкоствольного оружия в России. Компания производит не только охотничье, но и спортивное оружие, а также станки и различные инструменты.

При этом, на отечественном рынке «Калашников» занимает только 2% рынка гладкоствольного оружия и 34% нарезного.

«Калашников» пролоббирует смягчение законов о гражданском оружии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!