top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Общество

ГлавнаяОбществоВ Московском зоопарке появился степной «Акинфеев»

В Московском зоопарке появился степной «Акинфеев»

5 июля 2018 г. в 16:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Память о вратаре российской сборной будет увековечена — в честь Игоря Акинфеева назвали детеныша степного орла, который родился недавно в Московском зоопарке. Правда, пока неясно, как именно назвали орленка — «Игорь», «Акинфеев» или «Игорь Акинфеев».

Администрация Московского зоопарка назвала в честь Игоря Акинфеева орленка, родившегося недавно в зоопарке, сообщает 5 июля ТАСС.

«Победа над Испанией всколыхнула всю страну и объединила сердца миллионов. Московский зоопарк не мог остаться в стороне от такого грандиозного события. Поэтому мы решили назвать вылупившегося чуть больше месяца назад птенца степного орла в честь Игоря Акинфеева», — заявила гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Она не уточнила, как именно назвали детеныша степного орла. Мы узнаем об этом после завершения чемпионата, когда возле вольера, в котором живет орленок, будет установлена табличка с именем.

Что касается самого памятного орленка, то он уже не совсем малыш — он окреп и питается самостоятельно. Вероятно, через пару недель он уже начнет учиться летать.

Степной орел — редка птица, он занесен в Красную книгу России. В природе обитает в степных и полупустынных районах от Восточного Предкавказья до степей Забайкалья.

В Московском зоопарке появился степной «Акинфеев»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!