top
Штаты разрабатывают санкции против «Северного потока-2» В МРСК Сибири объявлены победители фотоконкурса «Профессия «Энергетик» Законопроект об электронных трудовых книжках внесли в Госдуму Погода в Хакасии 13 декабря: морозы должны отступить Китай задержал канадского экс-дипломата в ответ на арест Ванчжоу Мэн
Происшествия
8 июля 2018 г. в 12:33

Нигерийский колдун захотел испытать амулет против пуль, но неудачно

Фото из открытых источников

На свете, как известно, множество людей, скажем так, с нетрадиционным складом ума. Одни с такими умственными способностями при этом успешно лечатся в психиатрических клиниках. Другим везет больше: за ними ходят толпы людей, которые им верят безоговорочно. Как, например, в Нигерии, где, вероятно, психиатрических клиник мало. Но зато много разного рода колдунов, умеющих заговорами лечить болезни, а также торгующих разного рода мистическими амулетами, предохраняющими от злых духов. Но иногда колдунов, что называется, заносит – и они сами начинают верить в то, что их амулеты от чего-то там спасают. Об одном таком колдуне сообщает Би-Би-Си Ньюс.

Знакомьтесь: двадцатишестилетний знахарь из Нигерии Чинака Адоэзуве. Познакомились? А теперь траурно вздохните – его с нами больше нет. Парень торговал своими амулетами, который отгоняли злых духов от добрых людей. Но вот его «занесло» - и колдун решил, что может изготовить амулет, защищающий от пуль. Ну, он его и изготовил…

Вышел на улицу, продавать. Мимо покупатель: «Чем торгуешь?». Так, мол, и так, амулетом от пуль. Покупатель не верит. Тогда колдун берет амулет, надевать его себе на шею, дает мужчине пистолет и молвит: стреляй, сам увидишь, как говорится, знак качества, пожизненная гарантия, если сработает, можешь купить сразу два, скидку организую.

Как словом, так и делом. Звучит выстрел. Все по-честному. Амулет, к сожалению, не срабатывает (наверное, при изготовлении чуда какая-то технология была все-таки нарушена, а может быть, наждаком амулет колдун обработал плохо, кто его знает).

Колдуна из Нигерии с нами больше нет. Покупатель арестован, его подозревают в убийстве (хотя, если судить здраво, он-то тут причем, человек проверял предложенный товар?).

BBB News отмечает, что это не первый случай гибели людей, пытавшихся убедиться в эффективности популярных в Нигерии амулетов и снадобий для защиты от пуль.

Нигерия вообще, как вы понимаете загадочная страна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,65

    74,95 75,55

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем