top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Происшествия
8 июля 2018 г. в 12:33

Нигерийский колдун захотел испытать амулет против пуль, но неудачно

Фото из открытых источников

На свете, как известно, множество людей, скажем так, с нетрадиционным складом ума. Одни с такими умственными способностями при этом успешно лечатся в психиатрических клиниках. Другим везет больше: за ними ходят толпы людей, которые им верят безоговорочно. Как, например, в Нигерии, где, вероятно, психиатрических клиник мало. Но зато много разного рода колдунов, умеющих заговорами лечить болезни, а также торгующих разного рода мистическими амулетами, предохраняющими от злых духов. Но иногда колдунов, что называется, заносит – и они сами начинают верить в то, что их амулеты от чего-то там спасают. Об одном таком колдуне сообщает Би-Би-Си Ньюс.

Знакомьтесь: двадцатишестилетний знахарь из Нигерии Чинака Адоэзуве. Познакомились? А теперь траурно вздохните – его с нами больше нет. Парень торговал своими амулетами, который отгоняли злых духов от добрых людей. Но вот его «занесло» - и колдун решил, что может изготовить амулет, защищающий от пуль. Ну, он его и изготовил…

Вышел на улицу, продавать. Мимо покупатель: «Чем торгуешь?». Так, мол, и так, амулетом от пуль. Покупатель не верит. Тогда колдун берет амулет, надевать его себе на шею, дает мужчине пистолет и молвит: стреляй, сам увидишь, как говорится, знак качества, пожизненная гарантия, если сработает, можешь купить сразу два, скидку организую.

Как словом, так и делом. Звучит выстрел. Все по-честному. Амулет, к сожалению, не срабатывает (наверное, при изготовлении чуда какая-то технология была все-таки нарушена, а может быть, наждаком амулет колдун обработал плохо, кто его знает).

Колдуна из Нигерии с нами больше нет. Покупатель арестован, его подозревают в убийстве (хотя, если судить здраво, он-то тут причем, человек проверял предложенный товар?).

BBB News отмечает, что это не первый случай гибели людей, пытавшихся убедиться в эффективности популярных в Нигерии амулетов и снадобий для защиты от пуль.

Нигерия вообще, как вы понимаете загадочная страна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать