top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

В мире

ГлавнаяВ миреВ Британии скончалась женщина, получившая отравление «Новичком»

В Британии скончалась женщина, получившая отравление «Новичком»

9 июля 2018 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Женщина, ранее получившая отравление нервно-паралитическим веществом в городе Эймсбери, умерла в госпитале в Солсбери. В этом самом госпитале ранее вылечили Сергея и Юлию Скрипаль, которые, как утверждается, ранее отравились тем же самым «Новичком». Второй пострадавший из Эймсберри остается в критическом состоянии.

Женщина из Эймсбери, которая ранее отравилась «Новичком», умерла в госпитале в Солсбери, сообщает 9 июля «РИА Новости».

Смерть была зафиксирована накануне вечером. Второй пострадавший из Эймсбери остается в критическом состоянии.

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Как уточняется, смерть женщины произошла в том же самом госпитале, в котором ранее были вылечены Сергей и Юлия Скрипаль, которые, как утверждается, также получили отравление нервно-паралитическим веществом. Остается неизвестным, почему Скрипалей вылечили, а пару из Эймсбери — нет.

Напомним, ранее стало известно о том, что 4 июля в городе Солсбери были госпитализированы две из соседнего города Эймсбери — изначально предполагалось, что мужчина и женщина получили отравление наркотиками, однако позже представители Скотленд-Ярда заявили, что пострадавшие получили отравление тем же веществом, что и Сергей, и Юлия Скрипаль.

При этом, если ответственность за отравление Скрипалей Лондон возлагает на Россию, то кто будет ответственен за отравление пары из Эймсбери — неясно: России эти двое явно неинтересны, но все обстоятельства отравления идентичны почти полностью.

В Британии скончалась женщина, получившая отравление «Новичком»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!