top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Спорт

ГлавнаяСпортОтобранный на ЧМ-2018 арбитр пожизненно отстранен от футбола

Отобранный на ЧМ-2018 арбитр пожизненно отстранен от футбола

9 июля 2018 г. в 11:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Чемпионат мира по футболу в России еще не закончился (впереди нас ждут два абсолютно «европейских» полуфинала Франция – Бельгия и Англия – Хорватия), а один скандал, связанный с судейством, в нем все-таки проявился, хотя прямого отношения к ЧМ-2018, конечно же, не имеет. На официальном сайте Африканской федерации футбола (CAF) появилось заявление, согласно которому от футбола за коррупцию пожизненно отстранен рефери из Кении Айден Рэндж Марва. Он, кстати говоря, оказался отобран для работы на чемпионате мира в России в качестве помощника главного судьи, но пока еще ни одного матча в этом качестве не провел. А теперь вообще вряд ли проведен. Что же натворил такого страшного футбольный судья, если ему до конца своих дней нельзя будет не только судить футбольные матчи, но и вообще делать что-либо, связанное с футболом (даже тапочки с символикой ФИФА не продавать, разумеется, лицензионной)?

Дело в том, что на днях в эфире Би-Би-Си Африка был показан документальный фильм журналиста из Ганы Анаса Аремеява Анаса. И в этом фильме есть несколько кадров, снятых скрытой камерой – некий судья берет взятку в 600 долларов во время африканского континентального турнира. Когда картина прошла в эфире, многие узнали в арбитре кенийского судью…

В общем, получилось неудобно.

Международная федерация футбола (FIFA) подготовила более сотни арбитров для работы на чемпионате мира. Кениец стал вторым из них, замешанным во взяточничестве. До этого от судейства был пожизненно отстранен арбитр Саудовской Аравии Фахад Аль-Мирдаси — выяснилось, что он требовал денег, чтобы помочь команде победить в финале национального кубка.

Отобранный на ЧМ-2018 арбитр пожизненно отстранен от футбола

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!