top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПеред войной российские воры в законе лезут в бронированные автомобили

Перед войной российские воры в законе лезут в бронированные автомобили

10 июля 2018 г. в 12:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Информационное агентство «Росбалт» сообщает о фактически подготовке к войне на территории Турции, где обосновались и противоборствуют между собой две российские криминальные группы, возглавляемые так называемыми ворами в законе. Лидеры преступного мира обзаводятся бронированными лимузинами и мощной охраной. Власти Турции при этом пока спокойно взирают на все происходящее, поскольку приобретение шикарных машин и забота о собственной безопасности, как вы сами понимаете, не противоречит местному законодательству. Но что будет, когда в Турции прозвучат первые выстрелы и польется первая кровь? Ведь под российские криминальные «разборки» могут попасть и обычные мирные жители этой страны…

По данным «Росбалта», основные участники конфликта – это широко известные в российских криминальных кругах авторитет Гоча Алпаидзе (Алфасон) и его покровитель Надир Салифов (Гули) с одной стороны и вор в законе Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) — с другой.

Пока известно о том, что подготовку к криминальной «войне» начал Гули, который дал своим подчиненным задание сделать все для усиления его собственной безопасности. К примеру, только на днях Салифов вручил Алфасону ключи от нового бронированного лимузина, а заодно приставил к нему пятерых своих боевиков в качестве телохранителей.

Представители клана Мераба пока никаких подобных действий не предпринимают, однако то, что все происходящее на их глазах заставит их серьезно нервничать и тоже что-то делать не вызывает никаких сомнений ни у кого.

Что же касается причины обострения конфликта между вышеупомянутыми российскими криминальными кланами, то доподлинно о них пока ничего не известно. Сам же конфликт возник еще в ноябре прошлого года. Тогда турецкая полиция задержала около 10 членов местной ОПГ в тот момент, когда они готовили нападение на одну из вилл Гули. Под подозрение авторитета сразу же попал клан Мераба Сухумского: сторонники Гули полагают, что тот как минимум мог быть в курсе готовившегося нападения.

Перед войной российские воры в законе лезут в бронированные автомобили

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 10 июля 2018 г. в 12:20

Ну и какие они российские? у вас как в анекдоте, где поссорились два еврея, а в газете заметка вышла "Иван кивает на Петра"... один в один ситуация