top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия создаст собственные офшоры уже осенью

Россия создаст собственные офшоры уже осенью

11 июля 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Создание в России офшорных зон позволит препятствовать оттоку капитала из страны и создаст благоприятный климат для предпринимателей. Пока планируется создать две такие зоны в разных концах страны — в Калининградской области и в Приморском крае.

Уже следующей осенью в России появятся два специальных административных района (САР), которые станут альтернативой зарубежным офшорным зонам, сообщает 10 июля ТАСС со ссылкой на заявление главы Министерства экономического развития Максима Орешкина.

Эти два района будут созданы на островах Октябрьский (Калининградская область) и Русский (Приморская область). Ориентировочно режим САР начнет действовать в сентябре или октябре: соответствующие законы предполагается принять в ближайшее время.

Предположительно, инвестиции в специальные административные регионы могут превысить миллиард долларов. Позже, вероятно, эта сумма будет расти.

Режим САР позволит держателям оффшорных счетов перерегистрировать свои компании в российскую юрисдикцию в короткие сроки с минимумом издержек и с сохранением прав и обязанностей в полном объеме. На активности компании это не скажется.

В то же время, власти не намерены вводить налоговые льготы для компаний, которые перейдут под российскую юрисдикцию.

Россия создаст собственные офшоры уже осенью

Максим Орешкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!