top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесПредприятия и организации Хакасии переходят на электронные платежки за электричество

Предприятия и организации Хакасии переходят на электронные платежки за электричество

11 июля 2018 г. в 10:38

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Гарантирующий поставщик электроэнергии региона – филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго» рассылает своим потребителям-юридическим лицам виртуальные счета на оплату электроэнергии. Такой формат работы предусмотрен условиями стремительно набирающего популярность в России электронного документооборота. За первый квартал работы в качестве сбытовой организации «Хакасэнерго» направило электронные платежки почти 450 компаниям.

Хакасия, 11 июля: В рамках этого проекта крупнейшая энергосбытовая компания Хакасии упростила для своих контрагентов процесс получения платежно-расчетных документов. Теперь нет необходимости приезжать за счетами в офисы энергосбыта или ждать их доставки почтой – все, что нужно для своевременной оплаты энергоресурсов, можно получить практически мгновенно. Счета за электроэнергию, счета-фактуры, необходимые акты и другие документы ежемесячно направляется потребителю в электронном виде. Для перехода на подобный документооборот получателю требуется только компьютер с выходом в интернет и квалифицированный ключ цифровой подписи.

- Наши активные потребители оценили явные преимущества такого способа получения платежных документов. На сегодняшний день в числе пользователей электронного документооборота свыше 400 контрагентов разных форм собственности – это бюджетные организации, предприятия коммунального хозяйства, частный бизнес и многие другие. Использование системы для приема и обработки документов бесплатное, - рассказал и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Сергей Заворин.

Подобный формат взаимодействия с гарантирующим поставщиком позволяет потребителям ежемесячно оперативно получать необходимые документы и иметь возможность круглосуточно в режиме онлайн осуществлять любые операции с ними, а кроме того, снижает затраты на проверку и хранение бумажных аналогов. Для получения документов в электронном виде потребителям нужно обратиться в энергосбыт «Хакасэнерго» и заключить дополнительное соглашение к договору энергоснабжения, рассказали в пресс-службе компании. 

Предприятия и организации Хакасии переходят на электронные платежки за электричество

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!