top
Британия признала этичным вмешательство в геном будущего ребенка В Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Больше 150 студентов Хакасского госуниверситета "заработали" хорошую стипендию Ватикан освободил «невест Христа» от обязанности хранить верность Христу Финалистку международного конкурса красоты убили молотком на Урале
Экономика » Бизнес
11 июля 2018 г. в 10:38

Предприятия и организации Хакасии переходят на электронные платежки за электричество

Фото из открытых источников

Гарантирующий поставщик электроэнергии региона – филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго» рассылает своим потребителям-юридическим лицам виртуальные счета на оплату электроэнергии. Такой формат работы предусмотрен условиями стремительно набирающего популярность в России электронного документооборота. За первый квартал работы в качестве сбытовой организации «Хакасэнерго» направило электронные платежки почти 450 компаниям.

Хакасия, 11 июля: В рамках этого проекта крупнейшая энергосбытовая компания Хакасии упростила для своих контрагентов процесс получения платежно-расчетных документов. Теперь нет необходимости приезжать за счетами в офисы энергосбыта или ждать их доставки почтой – все, что нужно для своевременной оплаты энергоресурсов, можно получить практически мгновенно. Счета за электроэнергию, счета-фактуры, необходимые акты и другие документы ежемесячно направляется потребителю в электронном виде. Для перехода на подобный документооборот получателю требуется только компьютер с выходом в интернет и квалифицированный ключ цифровой подписи.

- Наши активные потребители оценили явные преимущества такого способа получения платежных документов. На сегодняшний день в числе пользователей электронного документооборота свыше 400 контрагентов разных форм собственности – это бюджетные организации, предприятия коммунального хозяйства, частный бизнес и многие другие. Использование системы для приема и обработки документов бесплатное, - рассказал и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Сергей Заворин.

Подобный формат взаимодействия с гарантирующим поставщиком позволяет потребителям ежемесячно оперативно получать необходимые документы и иметь возможность круглосуточно в режиме онлайн осуществлять любые операции с ними, а кроме того, снижает затраты на проверку и хранение бумажных аналогов. Для получения документов в электронном виде потребителям нужно обратиться в энергосбыт «Хакасэнерго» и заключить дополнительное соглашение к договору энергоснабжения, рассказали в пресс-службе компании. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать