top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Культура
11 июля 2018 г. в 11:39

Рок-звезда Гарик Сукачев через Хакасию попал в Туву (ФОТО)

фото: Тува-онлайн

Накануне поздно вечером пресс-служба министерства культуры Тувы в своем официальном сообщении «рассекретило» цели поездки известного российского рок-музыканта Гарика Сукачева в наши края. Напомним, что накануне на официальной странице рокера и байкера в социальной сети Фейсбук появилось несколько замечательных фотографий, на которых Сукачев с удовольствием позировал на фоне тайги холмов, сопроводив этот фоторепортаж скромной надписью «Мотопоездка по Хакасии». Разумеется, это вызвало в нашей республике неподдельный интерес у тысяч поклонников творчества музыканта, поэта и кинорежиссера. Позже выяснилось, что «неприкасаемый» через Хакасию в сопровождении своих друзей попросту ехал в Туву, чтобы дать там сольный концерт. Еще какое-то время спустя пришла новая корректировка – музыкант не планировал полномасштабного выступления, он просто хотел встретиться с Тувинским рок-клубом. И вот наконец вчера вечером все встало на свои места в этой любопытной истории…

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Тувы, в полдень 10 июля в Кызыл приехал очередной гость земли тувинской – знаменитый российский рок-музыкант, поэт, композитор и актёр Гарик Сукачев.

Въехал он с друзьями-единомышленниками на территорию Кызыла верхом на своем любимом «Харлее-Дэвидсоне».

Встречали знаменитого москвича рок-музыкант, давний друг Сукачева Альберт Кувезин, Народный хоомейжи Тувы Игорь Кошкендей, местный клуб байкеров, красавицы с модельного агентства и журналисты. Музыкант со своими друзьями уже побывал в Центре тувинской культуры, где для него выступили артисты Тувинского национального оркестра.

Цель его визита – знакомство с Тувой, ее жителями и красотами для последующего создания музыкального клипа.

В программе пребывания гостя – посещение таких достопримечательностей, как Национальный музей Республики Тыва, этнокультурный комплекс «Алдын-Булак», Центр развития тувинской традиционной культуры и ремесел, скульптурный комплекс «Центр Азии». Одним из главных пунктов в его программе станет встреча с местным рок-клубом.

Напомним, что в прошлом году при поддержке Российского географического общества Гарик Сукачев снял клип в Горном Алтае под названием «То, что во мне». В этом клипе показана романтика байкерской жизни. Музыкант открывает алтайские горы, степи, тайгу. Глазами певца мы видим народный праздник в одном из сёл Алтая, турнир по национальной борьбе. Певец едет то верхом, то на самолете, то покоряет бурную реку на рафте. Стоит отметить, что в клипе звучат и народные песни.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300