top
Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами
Экономика
12 июля 2018 г. в 09:14

Реки Абакан и Енисей заполонили мальки хариуса

Фото Госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды РХ

В двух реках Хакасии - Абакан и Енисей - накануне стало больше рыбы. Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды республики выпустил в воду больше 90 тысяч мальков хариуса.

Хакасия, 12 июля: Белоярский рыбзавод вырастил мальков весом до 0,2 гр., а после перевез их к месту в специальных емкостях с водой, обогащенной кислородом. В них также особая температура — она отличается от речной на 1-2 градуса. Мальков какое-то время держали без еды, чтобы, попав в реку, они скорее начали «вливаться» в окружающую среду, разыскивая себе пропитание.

В пресс-службе Госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды РХ подчеркнули, что вопрос искусственного зарыбления реки Абакан находится на контроле руководителя республики Виктора Зимина. Он, к слову, накануне подчеркнул на своей странице в «Одноклассниках»:

- Не раз поднимал вопрос о неконтролируемом вылове ценных видов рыб, таких как хариус, таймень и ленок. Их популяция в Абакане и Енисее серьезно сократилась. Сейчас мы пытаемся восстановить, сохранить и увеличить количество и видовое разнообразие рыб в реках. Для этого в Енисей и Абакан сегодня выпустили 90 000 мальков хариуса. Это на 37 000 больше, чем в прошлом году. В 2019 планируем увеличить и этот показатель. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде