top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Экономика
12 июля 2018 г. в 09:14

Реки Абакан и Енисей заполонили мальки хариуса

Фото Госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды РХ

В двух реках Хакасии - Абакан и Енисей - накануне стало больше рыбы. Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды республики выпустил в воду больше 90 тысяч мальков хариуса.

Хакасия, 12 июля: Белоярский рыбзавод вырастил мальков весом до 0,2 гр., а после перевез их к месту в специальных емкостях с водой, обогащенной кислородом. В них также особая температура — она отличается от речной на 1-2 градуса. Мальков какое-то время держали без еды, чтобы, попав в реку, они скорее начали «вливаться» в окружающую среду, разыскивая себе пропитание.

В пресс-службе Госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды РХ подчеркнули, что вопрос искусственного зарыбления реки Абакан находится на контроле руководителя республики Виктора Зимина. Он, к слову, накануне подчеркнул на своей странице в «Одноклассниках»:

- Не раз поднимал вопрос о неконтролируемом вылове ценных видов рыб, таких как хариус, таймень и ленок. Их популяция в Абакане и Енисее серьезно сократилась. Сейчас мы пытаемся восстановить, сохранить и увеличить количество и видовое разнообразие рыб в реках. Для этого в Енисей и Абакан сегодня выпустили 90 000 мальков хариуса. Это на 37 000 больше, чем в прошлом году. В 2019 планируем увеличить и этот показатель. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?