top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРеки Абакан и Енисей заполонили мальки хариуса

Реки Абакан и Енисей заполонили мальки хариуса

12 июля 2018 г. в 09:14

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В двух реках Хакасии - Абакан и Енисей - накануне стало больше рыбы. Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды республики выпустил в воду больше 90 тысяч мальков хариуса.

Хакасия, 12 июля: Белоярский рыбзавод вырастил мальков весом до 0,2 гр., а после перевез их к месту в специальных емкостях с водой, обогащенной кислородом. В них также особая температура — она отличается от речной на 1-2 градуса. Мальков какое-то время держали без еды, чтобы, попав в реку, они скорее начали «вливаться» в окружающую среду, разыскивая себе пропитание.

В пресс-службе Госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды РХ подчеркнули, что вопрос искусственного зарыбления реки Абакан находится на контроле руководителя республики Виктора Зимина. Он, к слову, накануне подчеркнул на своей странице в «Одноклассниках»:

- Не раз поднимал вопрос о неконтролируемом вылове ценных видов рыб, таких как хариус, таймень и ленок. Их популяция в Абакане и Енисее серьезно сократилась. Сейчас мы пытаемся восстановить, сохранить и увеличить количество и видовое разнообразие рыб в реках. Для этого в Енисей и Абакан сегодня выпустили 90 000 мальков хариуса. Это на 37 000 больше, чем в прошлом году. В 2019 планируем увеличить и этот показатель. 

Реки Абакан и Енисей заполонили мальки хариуса

Фото Госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!