top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
12 июля 2018 г. в 09:45

Россия требует от Лондона раскрыть программу синтеза отравляющих веществ

Фото из открытых источников

Российские дипломаты потребовало от Британии раскрыть детали программы по синтезу боевых отравляющих веществ, известных под общим названием «Новичок». Как уточняется, Россия в этом заинтересована ввиду обвинений в адрес РФ по поводу отравления Скрипалей.

Лондон должен обнародовать детали программы по синтезу «Новичка» — с таким требованием намерены обратиться к правительству Британии дипломаты российского посольства. Об этом 11 июля сообщает ТАСС.

Эти детали имеют важное значение в связи с тем, что Лондон очень активно обвиняет Москву в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. Между тем, отравления «Новичком» в Британии происходят уже и безо всякой «руки Кремля» — к примеру, отравление в Эймсбери очевидно не имеет отношения к России.

В то же время, у двух случаев отравления боевым отравляющим веществом есть общие черты — все они произошли не дальше десяти километров от военной базы Портон-Даун, где ранее производилось химическое оружие. Утверждается, что сегодня база не производит химоружия, однако два случая отравления жителей близлежащих городов заставляют подозревать, что это не так.

Кроме того, глава лаборатории Портон-Дауна Гэри Эйткенхед ранее дал интервью изданию Sky News, в котоом не стал отрицать наличия на базе запасов «Новичка».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу