top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Политика
12 июля 2018 г. в 10:25

Толстой: Россия может отказаться от участия в следующей сессии ПА ОБСЕ

Фото из открытых источников

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ). Возможно, что и следующее заседание ассамблеи пройдет без участия российской делегации — это зависит от решения секретариата ПА ОБСЕ.

Российская делегация примет решение об участии в следующей сессии ПА ОБСЕ после того, как получит разъяснения от секретариата ОБСЕ по поводу нарушения регламента при рассмотрении антироссийских резолюций.

Об этом 11 июля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

Нарушение регламента было отмечено накануне, когда ПА ОБСЕ приняла ряд антироссийских резолюций в автоматическом режиме, несмотря на то, что ряд делегатов, подписи которых присутствовали под резолюциями, отсутствовали на сессии.

Российская делегация просила перенести принятие этих резолюций из-за нарушения регламента, однако резолюции были приняты. В знак протеста, российская делегация покинула зал заседаний.

«[Участие российской делегации] будет зависеть от разъяснений секретариата ОБСЕ [по поводу нарушений регламента]. Тогда примем решение о целесообразности работы», — заявил Толстой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде