top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииИспытания нового противотанкового «Спрута» начнутся в октябре

Испытания нового противотанкового «Спрута» начнутся в октябре

13 июля 2018 г. в 12:58

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : танки

В октябре сего года начнутся испытания модернизированного самоходного противотанкового орудия «Спрут-СДМ1», предназначающегося для воздушно-десантных войск. Орудие снабжено новой 125-миллиметровой пушкой, которая отличается от базового орудия мощностью и точностью.

Новая самоходная противотанковя пушка для ВДВ приступит к испытаниям в октябре 2018 года, сообщает 13 июля ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

При этом, представители «Ростеха» пока не подтверждают планов начать испытания обновленного «Спрута», но указывают на то, что модернизированная самоходка готова к испытаниям.

Модернизированный «Спрут» базируется на шасси «Спрут-СД», однако оснащается новой пушкой. Пушка имеет больший по сравнению с исходной моделью калибр и длину ствола, что должно положительно сказаться на точности и дальности дистанции стрельбы.

Предполагаются изменения и в самом шасси «Спрут-СДМ1», но об этом пока мало известно.

Самоходная пушка должна встать на вооружение ВДВ, то есть одним из методов доставки орудия к полю боя станет десантирование с воздуха. Пушка будет прикрывать бойцов-десантников от бронетехники противника — возможно, её придется действовать и против основных танков. 

Именно поэтому повышение мощности и точности пушки стало принципиально важно: чем дальше держатся вражеские танки от позиций десантников — тем лучше. По той же причине имеет огромное значение и точность пушки: нередко шанса на второй выстрел просто не бывает.

Испытания нового противотанкового «Спрута» начнутся в октябре

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала