top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияТренер «Милана» попал под следствие

Тренер «Милана» попал под следствие

16 июля 2018 г. в 09:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пока Франция, Хорватия и Россия еще бурно обсуждают закончившийся сегодня ночью в Москве чемпионат мира по футболу, в Италии, впервые за много лет не пробившейся на мундиаль, кипят другие, околофутбольные, страсти. Как сообщает издание «Футбол Италия», главного тренера итальянского «Милана» Дженнаро Гаттузо (на фото) подозревают в причастности к отмыванию денег. И если это подозрение правоохранительным органам Италии удастся доказать, господину Гаттузо не позавидуешь – итальянские законы очень суровы по отношению к такого рода преступникам…

Как уверяет «Футбол Италия», сорокалетний Гаттузо несколько лет назад являлся обладателем тридцати пяти процентов акций некоей фермы по выращиванию свиней. В мае 2014-го года фирма обанкротилась (во всем мире свиноводство – это целая бизнес-наука, которой многим нужно учиться и учиться, чтобы время от времени не восклицать «я разорен!).

Так вот: Гаттузо числился среди владельцев ценных бумаг на протяжении двух лет и расстался с акциями за несколько месяцев до банкротства. Вот полиция и предполагает, что тренер знал о банкротстве заранее, вложил в фирму денег, которые имели сомнительное происхождение, а перед самым банкротством деньги эти отмыл.

Всего в списке подозреваемых 42 человека. Восемь человек уже арестованы, семеро помещены под домашний арест, один попал под стражу.

Гаттузо возглавляет «Милан» с ноября 2017 года. Итальянец сменил на посту Винченцо Монтеллу. Пока никаких комментариев от Гаттузо по данному поводу не поступало. Молчат и его адвокаты.

Тренер «Милана» попал под следствие

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!