top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
В мире
16 июля 2018 г. в 10:47

Сирийские боевики сдали правительству 26 танков

Т-55. Фото из открытых источников

В провинции Дераа продолжается процесс разоружения незаконных вооруженных формирований — боевики сдают оружие в обмен на гарантии безопасности. На сегодняшний день было сдано 26 танков, в их числе — 21 танк Т-55 и пять танков Т-72.

Вооруженные группировки в сирийской провинции Дераа сдали большое количество в течение последних двух недель, сообщает 16 июля «РИА Новости» со ссылкой на данные российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Процесс разоружения продолжается в населенных пунктах Бусра, Анхуль, Дераа, Тафас и Насиб. Всего боевики сдали двадцать шесть танков (из них — двадцать один Т-55 и пять Т-72), более 30 минометов, порядка трехсот автоматов и пулеметов.

Кроме того, боевики сдали артиллерию — гаубицы, противотанковые комплексы и боеприпасы к ним.

Предполагается, что все это вооружение будет изучено специалистами, после чего поступит на вооружение правительственной сирийской армии. Стоит заметить, что арсеналы боевиков нередко формировались именно из запасов сирийской армии, брошенных в городах и захваченных затем террористами.

Многие из боевиков выразили желание вступить в ряды правительственной армии, что может сирийским специалистам получать консультации от людей, знакомых с тактикой и стратегией террористов из первых рук.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем