top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВор в законе сменил фамилию и стал подмосковным дачником

Вор в законе сменил фамилию и стал подмосковным дачником

17 июля 2018 г. в 10:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Нет в жизни счастья, а в уголовной жизни – даже намеков на него. И хочешь иногда пожить, как человек, так нет – обязательно отыщутся люди, которым твоя спокойная жизнь кажется все-таки какой-то неспокойной, после чего следуют в твоей жизни разнообразные неприятности. Именно так, должно быть, думал грузинский вор в законе Георгий Гоголадзе (Гога Руставский), когда на его подмосковную дачку совершенно не помпезного вида без стука и без звука пришли сотрудники ФСБ и главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России. Пришли, чтобы задержать и повезти, так сказать, в хорошо знакомые Гоге места… Все происходило, сообщает агентство «Прайм Крайм», в садовом товариществе Чеховского района Подмосковья. Оказалось, что дачник 54-х лет от роду, конечно, дачник, но какой-то неправильный…

«Гога Руставский с 2016 года находился на территории России под измененными паспортными данными. Сменив фамилию, вор в законе настолько основательно обосновался на сотках садового товарищества в Чеховском районе, что даже, по словам полицейских, собственноручно мастерил у себя на участке хозпостройки», — говорится в сообщении.

Ну, а когда обыскали дачу Гоголадзе, все встало на свои места: два абхазских паспорта и автоправа на имя некоего Сухашвили – это уже статья за поделку документов. Сейчас вор в законе уже находится в Сочи, где против него уже возбуждено и расследуется дело по факту незаконного пересечения государственной границы.

Впрочем, надо полагать, что задержание Гоги Руставского связано еще и с возросшей в последнее время активностью российского криминального мира, который после приговора Шакро Молодому (Захарий Калашов) остался, скажем так, без «царя» - и активно готовится к «выборам» нового общероссийского «начальника». Разумеется, правоохранительные органы делают все, чтобы эти «выборы» прошли бы как можно позже -  воры в законе задерживаются, арестовываются, с ними проводят разного рода беседы и так далее… Так что вполне возможно, что арест дачника Гоголадзе – это звено одной из таких упреждающих операций по расшатыванию российского криминального мира…

Вор в законе сменил фамилию и стал подмосковным дачником

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!