top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

В мире

ГлавнаяВ миреВ Чехии из зоопарка сбежали два тигра и лев

В Чехии из зоопарка сбежали два тигра и лев

17 июля 2018 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Звери были быстро найдены и возвращены в зоопарк, однако обстоятельства побега хищников на волю остаются загадкой: решетки в клетках, где содержались хищники, были выломаны. К счастью, жертв в результате побега хищных кошек не было — в тот день зоопарк был закрыт.

Накануне из частного зоопарка в поселке Штит (Краловоградецкий край, Чехия) сбежали лев и два тигра, сообщает 16 июля «РИА Новости».

Животные были быстро обнаружены: они «мирно лежали под сосной», заявила представитель регионального отделения полиции Ива Кормошова.

По её словам, ветеринары подстрелили хищников патронами с транквилизаторами, после чего зверей связали и доставили назад в зоопарк. Ветеринаров сопровождали полицейские, готовые застрелить хищных кошек, если те попытаются вновь сбежать.

Остается совершенно неизвестным, как мог произойти побег: свидетелей происшествия нет. В тот день зоопарк был закрыт на санитарные работы, поэтому посетителей не было. Камер видеонаблюдения в частном зоопарке также нет.

Полицейские, обследовав место происшествия, выяснили, что на клетках хищников были выломаны решетки. Однако стало ли это делом рук человека или произошло в результате других, пока невыясненных обстоятельств — неизвестно.

В Чехии из зоопарка сбежали два тигра и лев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!