top
Михаил Развожаев посетил с рабочим визитом Саяногорск Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России  Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права
Общество
18 июля 2018 г. в 09:26

Больше 150 студентов Хакасского госуниверситета "заработали" хорошую стипендию

Фото из открытых источников

На заседании Учёного совета Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова принято решение об установлении повышенной государственной академической стипендии (ПГАС) студентам вуза на период с 1 июля по 31 декабря 2018 года.

Хакасия, 18 июля: Подобная премия выплачивается лучшим студентам университета по результатам Открытого конкурса на назначение ПГАС. Всего на рассмотрение экспертной комиссии было представлено 206 конкурсных документов по пяти номинациям. Из них отбор прошли 153. Повышенной государственной академической стипендии за достижения в учёбе удостоены 38 студентов, за научно-исследовательскую работу – 48, общественную активность – 29, культурно-творческую деятельность – 24, высокие спортивные результаты – 14. Об этом сообщает пресс-служба вуза. 

– Таким образом, для студентов, прошедших отбор по условиям Открытого конкурса на назначение ПГАС по результатам летней сессии, Учёный совет Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова установил стипендию в размере 9245 рублей, – отметила проректор по учебной работе вуза Наталья Пропой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: ХГУ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать