top
Гороскоп на 26 июня: Девы считают копейки, а Водолеи крутят романы Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу»

В мире

ГлавнаяВ миреБритания признала этичным вмешательство в геном будущего ребенка

Британия признала этичным вмешательство в геном будущего ребенка

18 июля 2018 г. в 10:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вмешательство в геном человека в скором времени может стать обыденным делом — в Британии одобрили вмешательство в генотип для улучшения внешнего вида будущего ребенка или для улучшения его физических показателей.

В Британии одобрили вмешательство в генотип человека с косметическими целям, сообщает 17 июля ТАСС со ссылкой на издание The Independent.

Ранее считалось, что вмешательство в геном человека без серьезных оснований (таких, как лечение тяжелых наследственных заболеваний) не должно осуществляться. Однако британский Нуффилдский совет по биоэтике полагает, что вполне допустимо осуществлять вмешательство для улучшения внешнего вида (при условии, что это не приведет к увеличению социального неравенства).

Предполагается, что родители смогут самостоятельно выбирать рост ребенка или изменение цвета его глаз и волос. Эксперты полагают, что придание ребенку более выигрышного внешнего вида сделает его более успешным во взрослой жизни.

Однако очевидно, что точно также могут быть легко «отредактированы» и физические характеристики — это может дать будущему спортсмену серьезное преимущество.

Эксперты указывают, что подобные процедуры должны строго регулироваться, а кроме того — не должны приводить к социальному неравенству. В то же время, строгий контроль регулярно дает сбои, а это значит — что уже сейчас следует получить представление о том, что делать с «черным рынком» генетических модификаций, который легко может возникнуть.

Британия признала этичным вмешательство в геном будущего ребенка

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!