top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

В мире

ГлавнаяВ миреАкул у берегов Великобритании станет больше

Акул у берегов Великобритании станет больше

18 июля 2018 г. в 12:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В настоящее время у берегов Великобритании живут около 40 видов акул, однако к 2050 году их может стать на десять видов больше. Об этом сообщает Sky News. Радоваться этому или огорчаться? Тут – кому как... С одной стороны, радость по данному поводу могут испытывать, во-первых, биологи – не нужно далеко ехать при изучении разного кусачих водоплавающих, поймал и препарируй себе на здоровье. Также могут испытать радость, скажем, любители экстремальной рыбалки: поймать на крючок акулу – это вам не колорадского жука с картошки снять, и опасно, и интересно. С другой стороны, грусть может охватить купальщиков: в британских морях, да в Ла-Манше и так особенно летом не покупаешься, а тут еще и акулы расплодились, так и норовят испортить отдых какому-нибудь любителю понырять. Вот и не знаешь, кому больше сочувствовать или за кого больше радоваться…

Издание утверждает, что климатические изменения приводят к потеплению воды в океане, что в свою очередь может сделать район британского побережья пригодным для десяти видов акул, которые сейчас обитают только у берегов Африки и Средиземноморского побережья.

Таким образом, в течение ближайших 30 лет у берегов Великобритании могут появиться обыкновенная песчаная акула, гигантская акула-молот, акула-домовой, большая лисья акула и длинноплавниковый мако, а также представители узкозубых, длиннокрылых, шелковых, черноперых и темных акул.

Так что, похоже, что совсем скоро в британских ресторанах суп из акульих плавников перестанет быть гастрономической редкостью…

Акул у берегов Великобритании станет больше

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!