top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Происшествия
19 июля 2018 г. в 14:25

В Хакасии ребенок получил жизненно важные лекарства только после вмешательства прокуратуры

Фото из открытых источников

В Усть-Абаканском районе сотрудники прокуратуры помогли ребенку-инвалиду получить лекарства, которые положены ему по закону. Без вмешательства "сверху" простой, казалось бы, вопрос никак не мог решиться.

Хакасия, 19 июля: За помощью в прокуратуру обратились родители. Они пояснили, что их ребенок-инвалид страдает психическим заболеванием, это и является причиной того, почему ему жизненно необходимы лекарства. Однако аптека, в которую с рецептом обратились родители, предоставить нужные препараты не смогла. Мало того, так продолжалось на протяжении длительного времени. 

Чтобы восстановить нарушенные права ребенка на лекарственное обеспечение районный прокурор в судебном порядке потребовал от Министерства здравоохранения Республики Хакасия обеспечить ребенка-инвалида лекарственными препаратами, которые необходимы ему по жизненно важным показаниям.

Местный Минздрав меры уже принял, нужные лекарства ребенок получил, в связи с этим производство по делу прекращено, рассказали в пресс-службе прокуратуры республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать