top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительницу Калиниграда задержали по подозрению в измене

Жительницу Калиниграда задержали по подозрению в измене

20 июля 2018 г. в 10:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники ФСБ задержали жительницу Калиниграда Антонину Зимину по подозрению в государственной измене. Как сообщается, в данный момент Зимина находится в следственном изоляторе «Лефортово» и ожилает санкции суда на арест.

ФСБ задержало сотрудницу «Фонда Горчакова» Антонину Зимину по подозрению в совершении государственной измены, сообщает 19 июля «Регнум» со ссылкой на сообщение члена Общественной наблюдательной комиссии Александра Ионова.

В данный момент Зимина помещена в следственный изолятор «Лефортово». Ожидается, что в скором времени состоится суд, на котором ей будет установлена мера пресечения.

Антонине Зиминой угрожает до двадцати лет лишения свободы.

Ранее задержанная возглавляла Балтийский центр диалога культур в Калиниграде, позже занялась самостоятельной научной деятельностью и сотрудничала с Фондом поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

Примечательный комментарий по поводу задержания Зиминой дал член Общественной палаты Калининградской области Соломон Гинзбург. По его мнению, задержание Зиминой является «симметричным ответом» на задержание в США россиянки Марии Бутиной.

Однако если Бутина, по мнению властей США, является российским агентом, то чьим именно агентом является Зимина — Гинзбург не уточнил.

Жительницу Калиниграда задержали по подозрению в измене

Антонина Зимина. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!