top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

В мире

ГлавнаяВ миреНа Камчатке наградили моряков, спасших северокорейский экипаж

На Камчатке наградили моряков, спасших северокорейский экипаж

23 июля 2018 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В декабре 2017 года камчатское судно «Петр Ильичев» пришло на подмогу северокорейскому судну, которое терпело бедствие на пути в Пусан. Спасать корейцев пришлось в тяжелых погодных условиях, что угрожало самим спасателям, однако россияне справились с задачей.

Экипаж судна «Петр Ильичев» был награжден за спасение северокорейских рыбаков, сообщает 23 июля «РИА Новости» со ссылкой на сообщение регионального главка МЧС.

Награды морякам вручал замглавы ГУ МЧС России по Камчатскому краю Андрей Литвинюк. Он заявил, что награда вручается морякам за проявленные «мужество и героизм, своевременные, грамотные, решительные действия, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни».

Инцидент с северокорейским судном произошел в декабре 2017 года — у рыбацкой шхуны, направлявшейся из Владивостока в Пусан, заглох двигатель. В это время на море было сильное волнение, судно волнами развернуло боком к волне — волны захлестывали шхуну и угрожали потопить рыбацкое судно.

На помощь рыбакам поспело судно «Петр Ильичев». Со шхуны сняли троих рыбаков, также было поднято на борт тело ранее погибшего рыбака.

Капитан «Петра Ильичева» получил благодарность от руководства ГУ МЧС России по Камчатскому краю в январе 2018-го.

На Камчатке наградили моряков, спасших северокорейский экипаж

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!