top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Культура
23 июля 2018 г. в 14:26

Названы самые богатые в мире музыканты

Фото из открытых источников

Журнал «Billboard» так же, как и ранее его приятель по средствам массовой информации журнал «Форбс», тоже решил порыться в кошельках мировых музыкальных исполнителей и опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2018 года (поскольку год еще не закончился, очевидно, что речь идет о заработках за полугодие, ведь рок-идолам и поп-звездам еще ишачить и ишачить на мировых сценических площадках до декабря 2018-го). В список вошло полсотни групп и сольных артистов. Данные об их заработках, как вы сами понимаете, взяты не с сайтов налоговых инспекций тех стран, где они выступали, а это всего лишь предположения, основанные на прайсах для их концертов и общеизвестных данных о доходах, связанных с другой деятельностью (реклама товаров, услуг и так далее).

Итак, первыми в рейтинге числится ирландский коллектив U2, который с начала года обогатился на 54,4 миллиона долларов. Большая часть этих денег – доход от мирового концертного тура под названием «The Joshua Tree».

«Серебряным» лидером по доходам стал американский исполнитель кантри-музыки Гарт Брукс, который, по подсчетам издания, заработал 52,2 миллиона долларов.

Замыкает тройку группа Metallica с доходом в 43,2 миллиона долларов.

В рейтинг также попали такие артисты, как Бруно Марс, Эд Ширан, Леди Гага, Билли Джоэл, Guns N' Roses, Роджер Уотерс, Coldplay, The Weeknd, Кендрик Ламар, Red Hot Chili Peppers, JAY-Z и Пол Маккартни.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: музыканты
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем