top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Происшествия
26 июля 2018 г. в 13:21

Сбежавшего на вертолете гангстера заметили в машине со взрывчаткой

Фото из открытых источников

Настоящие гангстеры в Европе сейчас большая редкость. За ними гоняются, как за редкой картиной, их стремятся во что бы то ни стало посадить в тюрьму на много лет, их жизнь овеяна легендами и мифами, но жизни этой в старой маленькой Европе все равно не позавидуешь… Издание «Гардиан» пишет о таком бандите – Редуане Фаиде (на фото). Еще первого июля этот грабитель-рецидивист на вертолете (!) сбежал из тюрьмы. Видимо, отлежался где-то три недели – и вот уже позавчера, 24 июля, его заметили неподалеку от Парижа.

Полицейский патруль, проезжающий по дороге муниципалитета Пископ (всего 18 километров от Парижа), увидел машину, в которой сидел преступник, вместе с ним в салоне находился еще кто-то. Только стражи порядка его узнали, только набрались духу его преследовать – автомобиля и след простыл.

Однако жандармы не успокоились и все-таки полетели вослед. В итоге машину с фальшивыми номерами нашли брошенной на подземной парковке в торговом центре. В ней оказалось шесть плиток взрывчатки. Анализ ДНК подтвердил, что в авто ехал Фаид. Полиция возобновила усиленные поиски преступника.

А теперь о самом «бегунке» буквально пару слов – это один из самых известных преступников Пятой республики. Ему 46 лет, последние 30 лет он грабит ювелирные магазины и занимается вымогательством.

Впервые его поймали в 1998-м, отсидел 10 лет и вышел досрочно, после чего опять занялся своим любимым делом. Потом опять сидел, в апреле 2013-го сбежал из тюрьмы, взяв в заложники четырех охранников и подорвав пять ворот. Его задержали через полтора месяца. В апреле этого года Фаиду дали 25 лет за неудавшееся ограбление, во время которого погиб полицейский.

Но свобода все равно манила его. Гангстер сбежал примерно в 11:20 дня 1 июля. Его выкрали, когда он общался с братом в «семейном блоке», где находятся камеры для продолжительных встреч. До этой части тюрьмы нужно идти через внутренний двор — единственное место, где не натянута специальная антивертолетная сетка. Именно туда и приземлился угнанный вертолет с его сообщниками. Затем под прикрытием дымовых шашек они взломали дверь в блок, ворвались в комнату и вывели гангстера, угрожая персоналу тюрьмы оружием. И – улетели.

И вот гангстер снова замечен во Франции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве