top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Общество

ГлавнаяОбщество«Хакасэнерго» установило прямую связь с потребителями

«Хакасэнерго» установило прямую связь с потребителями

30 июля 2018 г. в 08:31

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Филиал «ПАО МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» разработал сервис, через который жители республики могут сообщить о проблемах с получением квитанций на оплату электроэнергии.

Хакасия, 30 июля: Новая опция на официальном сайте гарантирующего поставщика позволит абонентам оперативно оповещать компанию о недоставке платежного документа и получать адресную помощь. Первые сообщения через этот сервис уже поступили.

Для потребителей–физических лиц счет-квитанция на оплату электричества – важный и очень информативный документ. Платежка содержит сведения о начисленных к оплате киловаттах, задолженности или переплате, пене и другие данные, помогая абонентам ежемесячно контролировать свои расчеты с энергетиками и вовремя платить за свет.

- Нередки ситуации, когда потребитель платит по показаниям счетчика, не обращая внимания на то, что срок его госповерки истек. В этом случае начисление платы осуществляется не по показаниям прибора, а расчетным способом или по нормативам, что может сформировать задолженность. А без квитанции потребитель узнает о ней только тогда, когда получит повестку в суд за долги, - подчеркивают значимость платежного документа в энергосбыте «Хакасэнерго».

Разработанный энергетиками механизм учета жалоб позволит компании адресно принимать меры по всем обращениям абонентов, у которых по тем или иным причинам есть проблемы с получением квитанций. Нажимая «тревожную» кнопку на сайте «Хакасэнерго», потребитель должен будет лишь указать период, за который не получил счет. Вся прочая информация, касающаяся адреса и лицевого счета, поступит в компанию автоматически. Такой принцип работы приложения был разработан специально для удобства жителей республики.

- Содержащаяся в счете информация помогает избежать множества проблем, особенно если потребитель получает эту информацию своевременно и регулярно. Каждый месяц «Хакасэнерго» формирует более 146 тысяч квитанций для жителей региона и важно, чтобы платежные документы были доставлены своевременно всем без исключения абонентам, - отметили в пресс-службе компании.

«Хакасэнерго» установило прямую связь с потребителями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!