top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа организатора смертельного сплава в Хакасии завели дело

На организатора смертельного сплава в Хакасии завели дело

31 июля 2018 г. в 09:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

История со сплавом по реке еще не закончилось, но уже известно, кого будут пытаться наказать. Следователи Таштыпского района возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" в отношении 41-го летнего организатора сплава.

Хакасия, 31 июля: Накануне стало известно о том, что по результатам проверки об исчезновении двух человек при опрокидывании катамарана на реке Она в Таштыпском районе Республики Хакасии возбудили уголовное дело. Обвиняют организатора сплава, сообщает СУ СК РФ по Хакасии. 

Следователи говорят, что он, имея допуск прохождения сплавов по горным рекам 3 категории сложности, занимался организацией сплава группы туристов. В группу, напомним, входили двое мужчин, две женщины и двое подростков - одному 15 лет, другой - на год старше.

Напомним, при прохождении сложного порога катамаран перевернулся. Один мужчина выбрался на берег практически сразу, он и сообщил о случившемся спасателям. Другой, вместе с подростками, вышел на дорогу через пару дней - с ними тоже все в порядке. Одна женщина погибла - ее тело нашли на берегу. Вторую до сих пор разыскивают спасатели. 

 

На организатора смертельного сплава в Хакасии завели дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!