top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗаключенные в ярославской колонии объявили голодовку

Заключенные в ярославской колонии объявили голодовку

31 июля 2018 г. в 10:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Опубликованное на прошлой неделе «Новой газетой» видео, в котором показаны пытки осужденного Евгения Макарова группой сотрудников ФСИН РФ, как известно, привели к скандалу в пенитенциарной системе нашей страны. Из 17-ти участников той жуткой истории восемь уже задержаны, руководство системы заявляет, что данный случай является из ряда вон выходящим событием – все это так. А тем временем в исправительной колонии №8 Ярославской области (там сейчас отбывает наказание все тот же Евгений Макаров, ставший печально знаменитым и переведенный туда из колонии N1) кое-кто из российского криминального сообщества решил погреть на данной теме свои руки. Получить, так сказать, свою выгоду из поднявшегося шума. В общем, как сообщает пресс-служба УФСИН по Ярославской области, группа осужденных в этой колонии объявила голодовку. И тут надо помнить, что за колючей проволокой у нас содержатся далеко не ангелы во плоти…

Уточняется, что от пищи отказались заключенные, ранее допустившие грубые нарушения порядка отбывания наказания и содержащиеся в едином помещении камерного типа. Они требуют «создания льготных условий отбывания наказания». О том, что к заключенным сейчас применяются какие-либо меры физического или психологического воздействия с целью отказаться от проведения голодовки, пока ничего не известно.

Тем временем, пользователи соцсетей уже разделились в споре об этом ЧП на два лагеря. В первом находятся те, кто возмущен царящим в колонии «правовым беспределом», который устроили на зоне охранники, и требуют всех людей в камуфляже примерно наказать.

Во втором лагере жестко напоминают: зона – это не детский сад, люди, которые там сидят, в основном, рецидивисты, многие попросту хотят взять верх над администрацией колонии на фоне скандала с Макаровым (кстати, голодает ли он сам, пока неизвестно), использовать его в своих целях. А если это удастся, будет дискредитирована сама государственная власть, чего никто позволить не может.

Уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин уже заявил, что сегодня, 31 июля, выезжает в колонию, чтобы на месте разобраться в данной ситуации. Пока же ему только известно, что требования заключенных касаются бытовых вопросов. «Например, в каком порядке может выдаваться кипяток осужденным, какое количество сигарет должно им выдаваться, как должны обращаться с личными вещами осужденных и так дальше», — сказал он.

Заключенные в ярославской колонии объявили голодовку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!