top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийский футбольный клуб «Анжи» оказался на грани исчезновения

Российский футбольный клуб «Анжи» оказался на грани исчезновения

31 июля 2018 г. в 16:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

А когда-то это были бронзовые призеры чемпионата страны… Генеральный директор махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Олег Флегонтов заявил об огромных долгах команды, в результате которых «Анжи», начавший выступать в чемпионате России, может сняться с соревнований. «Задолженность «Анжи» перед сотрудниками по заработной плате, налоговыми органами, внебюджетными фондами и контрагентами составляет 250 миллионов рублей, она образовалась за первые семь месяцев 2018 года. Такая сумма – чрезвычайное происшествие, но мы пытаемся найти выход из сложившейся ситуации», — заявил Флегонтов.

То, как «Анжи» пытается «найти выход», уже стало известно – руководство клуба, начавшего выступать в РФПЛ с таким огромными долгами, обратилось к правительства Дагестана с просьбой поддержать команду и выделить из регионального бюджета хотя бы 300 миллионов рублей. В правительстве Дагестана, говоря условно, ошалели от такой наглости, но спокойно ответили официальным письмом: денег в бюджете нет, любой профессиональный футбольный клуб должен жить на деньги, которые он сам заработает, а также на средства спонсоров и рекламодателей, так что извините.

В общем, сейчас стоит вопрос о снятии «Анжи» с чемпионата России по футболу. И знаете… Многим этот клуб даже не жалко, потому что всю жизнь висеть на шее у государства тоже нельзя, не то сейчас время.

К сказанному остается добавить всего несколько красноречивых цифр.

Любому клубу, выступающему в РФПЛ, для нормально существования нужен один миллиард рублей в год.

Бюджет Дагестана в этом году – 100 миллиардов рублей, 78 миллиардов рублей из них – это отчисления из федерального бюджета, то есть это деньги российских налогоплательщиков, собираемые со всей страны.

Вам что-то еще нужно знать о футболе в Дагестане и его развитии?

Российский футбольный клуб «Анжи» оказался на грани исчезновения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!