top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

В мире

ГлавнаяВ миреЦАР оценивает возможность размещения российской военной базы

ЦАР оценивает возможность размещения российской военной базы

28 октября 2019 г. в 09:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Руководство Центральноафриканской республики рассматривает возможность размещения на территории страны российской военной базы. Предполагается, что на этой базе будут проходить обучение военнослужащие ЦАР, принимающие участие в борьбе против террористических формирований.

В ЦАР изучают возможности для размещения в стране российской военной базы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на лидера страны Фостена-Арканжа Туадера.

«Мы продолжаем работать с национальным Министерством обороны и с Министерством обороны России над этим вопросом, чтобы изучить возможности», — заявил Туадер.

Кроме того, о возможном размещении российских вооруженных сил на территории ЦАР ранее заявляла министр обороны Мари Ноэль Койяра.

Сегодня в ЦАР расположен российский учебный центр, где действуют российские инструкторы — они обучают военнослужащих ЦАР обращению с современным оружием и методиками ведения боя. Вероятно, задача военной базы будет, по сути, той же.

В ЦАР с 2013 года обостряется ситуация с террористическими формированиями — исламистские группы совершили серию жестоких терактов и нападений, что привело к формированию противостоящих им групп боевиков-христиан. Значительная часть населения страны оценивает действия правительства против незаконных вооруженных формирований как недостаточную.

ЦАР оценивает возможность размещения российской военной базы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!