top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Спорт

ГлавнаяСпортТри российские биатлонистки выступят за Украину

Три российские биатлонистки выступят за Украину

2 августа 2018 г. в 11:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне официальный сайт Федерации биатлона Украины сообщил о решении российских спортсменок Екатерины Бех, Анастасии Рассказовой и Оксаны Москаленко в будущем выступать за сборную Украины на международных соревнованиях. Авторы сообщения на сайте уверяют, что биатлонистки «уволились в Москве», то есть, вероятно, уведомили вышестоящие спортивные органы о разрыве отношений с российским биатлоном по каким-либо причинам (а они могут быть самые разные). Затем вся троица побывала на сборах с командой Белоруссии, но что-то там у них не заладилось, после чего все трое позвонили главе Федерации биатлона Украины Владимиру Брынзаку и попросили о включении их в состав украинской сборной по биатлону. Тот свое согласие, долго не раздумывая, дал.

А позже заявил буквально следующее: «Родители у девочек украинцы, документы по получению гражданства сейчас находятся в стадии оформления. Нам спортсменки такого уровня в любом случае не помешают, особенно учитывая, что в этой возрастной группе испытываем кадровый дефицит».

Сейчас нет абсолютно никакой нужды обвинять спортсменок в каким-либо непатриотизме и искать в данном переходе какую-то политическую составляющую – такого рода переходы отмечаются сплошь и рядом в профессиональном биатлоне. Спортсмены, от услуг которых, возможно, отказались на родине из-за их «бесперспективности», не желают прекращать свою спортивную карьеру и ищут те сборные, в которых они еще могут показать себя и в которых в них верят. Что ж, такое тоже бывает… Кстати, в мае этого года старшим тренером женской сборной Украины по биатлону был выбран российский специалист Андрей Прокунин.

Тем не менее, похоже, что к Федерации биатлона России в данном случае могут возникнуть определенного рода недоуменные вопросы…

Справка

20-летняя Рассказова в прошлом сезоне представляла Россию на этапах юниорского кубка IBU, а в 2016 и 2017 годах участвовала в чемпионатах мира среди юниоров. 19-летняя Бех и 18-летняя Москаленко не принимали участия в международных стартах.

Три российские биатлонистки выступят за Украину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!