top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Политика

ГлавнаяПолитикаТреть российских чиновников предложили уволить

Треть российских чиновников предложили уволить

2 августа 2018 г. в 11:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Экс-министр финансов Российской Федерации, а ныне глава Счетной палаты Алексей Кудрин вновь начал атаку на отечественное чиновничество, имя которому – легион. Ранее, месяц назад, Кудрин уже предлагал уволить треть всех госчиновников в рамках разработанной им и его товарищами из ЦСР административной реформы, но тот «выстрел» по бюрократии, похоже, полетел «в молоко». И вот теперь – новый удар по чиновникам, которые пока лишь угрюмо отмалчиваются, тревожно ожидая реакции Кремля.

Интересно, что увольнять чиновников со своих постов Алексей Кудрин предлагает не по коррупционным основаниям, а связи с нарастающей волной цифровизации. Дескать, в государственное управление все смелее и смелее входит компьютер, который и сможет заменить бездельников, за огромную зарплату перекладывающих бумажки с места на место (а иногда делающих это, что уже скрывать, за весьма солидную мзду).

Итак, по мнению Кудрина, за счет цифровизации можно уже за шесть ближайших лет, к 2024-м году, избавиться от трети российских государственных служащих – с тем, чтобы они нашли себе нормальную, приносящую пользу обществу, работу. Это заявление господин Кудрин сделал в ходе прошедшего накануне в Москве заседания Совета по развитию цифровой экономики.

При этом, по словам главы Счетной палаты, сокращения затронут и саму Счетную палату, никаких исключений быть не должно.

В ходе заседания Кудрин также высказался в пользу идеи создания «цифровых двойников» — единых аккаунтов хранения данных, причем как чиновников, так и всех граждан в принципе. Более того, создание «цифровых двойников» членов Совета Федерации, по мнению Кудрина, позволило бы избежать «принятия многих ненужных законов».

Треть российских чиновников предложили уволить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!