top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаNord Stream-2 AG представила маршрут газопровода в обход Дании

Nord Stream-2 AG представила маршрут газопровода в обход Дании

3 августа 2018 г. в 09:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Для газопровода «Северный поток-2» представлен альтернативный маршрут, который проходит в обход территорий Дании и не требует дополнительных разрешений. Как уточняется, этот маршрут не приведет к удорожанию проекта в целом.

Компания Nord Stream-2 AG, которая ведет постройку газопровода «Северный поток-2» сообщила о завершении разработки нового маршрута для прокладки газопровода. Новый маршрут обходит территориальные воды Дании, так что разрешения со стороны датских ведомств не требуется.

«Мы разработали уже альтернативный маршрут, Nord Stream-2 AG не нужно дополнительных разрешений. Общая стоимость проекта останется прежней, как и говорилось при запуске проекта, она составляет 9,5 миллиардов евро», — заявил член совета директоров австрийской нефтегазовой компании OMV Манфред Ляйтнер.

Таким образом, прокладка газопровода может начаться в ближайшие недели.

Напомним, «Северный поток-2» в основном повторит контуры первого «Северного потока» и будет служить расширением для него. Трубопровод проляжет от российских берегов до Германии, его протяженность составит 1,2 тысячи километров. Пропускная способность газопровода достигнет 55 миллиардов кубометров газа в год.

Предполагается, что в строй газопровод будет введен в конце 2019 или начале 2020 годов.

Nord Stream-2 AG представила маршрут газопровода в обход Дании

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала