top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Спорт

ГлавнаяСпортПризерка Олимпийских игр объяснила отказ от сборной России

Призерка Олимпийских игр объяснила отказ от сборной России

8 августа 2018 г. в 09:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Велосипедистка Ольга Забелинская в эфире телеканала «Матч ТВ» не побоялась объяснить российской спортивной общественности свой отказ выступать за сборную России и переход под спортивную юрисдикцию Казахстана, чтобы выступать за сборную этой страны на Олимпийских Играх в Токио в 2020-м году.

По ее словам, этот ее шаг является осознанным, у нее масса сил, которых хватит, чтобы тренироваться до поездки в Токио еще два года. Но Забелинская уверена, что действия международных спортивных чиновников, которые из-за допинговых скандалов в нашей стране делают все, чтобы даже «чистые» российские спортсмены не попадали на Игры, продолжатся, после Рио-де-Жанейро и Пхенчхана, и в Токио. Причем в столице Японии, как она предчувствует, будет еще хуже, чем раньше. «На 99 процентов уверена, что мое участие в Играх 2020 года под российским флагом окажется невозможным», — заявила Забелинская. Вот поэтому-то она решила выступить за сборную Казахстана – потому что медали хочется...

По ее словам, предложение выступать за сборную Узбекистана поступило осенью 2017 года. Она взяла время на раздумья и вот решила ответить согласием.

Спортсменку также спросили, что она думает о словах своего бывшего тренера, который заявил, что в ее подготовку вложено было масса сил и средств. Забелинская также честно ответила, немного уязвленная такими упреками: «Думаю, что принесла стране даже больше, чем в меня было вложено».

Справка

Забелинская выиграла две бронзовые медали на Олимпийских играх в Лондоне в велогонках на шоссе. Спустя четыре года в Рио-де-Жанейро она взяла серебро и стала единственной российской спортсменкой, завоевавшей медали в этом виде программы на двух последних Играх.

Призерка Олимпийских игр объяснила отказ от сборной России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!