top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТуристка еле забралась на Монблан и наткнулась на выпивающих россиян

Туристка еле забралась на Монблан и наткнулась на выпивающих россиян

8 августа 2018 г. в 10:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Британское издание «Дейли Мейл» не назовешь изданием, сочувствующим нашей стране или хотя бы с уважением относящимся к ее успехам. Напротив: при каждом удобном и неудобном случае эта английская газета норовит представить россиян в самом невыгодном для них свете. Вот и нынче в «Дейли Мейл» вышел материал, автор которого, очевидно, хотел во что бы то ни стало подчеркнуть, какие русские все-таки нехорошие. Вышло смешно, а кое-кто в соцсетях даже восхищенно цитирует этот материал, говоря что-то вроде «эти русские непредсказуемы, а потому прекрасны в своей непредсказуемости!». Итак, знакомьтесь: британская путешественница Сэди Уайтлокс, которая ведет свой блог, где рассказывает о своих впечатлениях во время разнообразных путешествий по миру. На этот раз госпожа Уайтлокс решила подняться на самый высокий пик итальянских Альп – гору Монблан (на фото) высотой 4810 метров.

По словам госпожи Уайтлокс сам подъем дался ей с большим трудом. Впрочем, трудно было уже перед восхождением – женщина в целях акклиматизации сначала провела неделю в альпинистской школе у подножия горы. Подготовилась – и полезла…

Тогда же она написала, что во время подъема один из участников группы, с которой британка совершала восхождение, почувствовал себя плохо, и его пришлось эвакуировать на вертолете.

Неожиданность подстерегла британку совсем недалеко от вершины, на высоте чуть более трех тысяч метров. Там находится базовый лагерь «Refuge du Goûter» («Хижина Гуте»), куда альпинисты прибывают уже последнем издыхании, чтобы собраться с силами, оставить все лишнее и совершить последний бросок к вершине.

В общем, когда в «Хижину Гуте» прибыла госпожа Уайтлокс, она с удивлением обнаружила там нескольких российских туристов, которые, по ее словам, абсолютно не страдали горной болезнью и распивали шампанское из гигантской бутылки-иеровоам емкостью три литра. Стоимость бутылки, по оценке британки, составляла более двух тысяч долларов.

Далее история покрывается мраком неизвестности – пригласили ли ее в компанию россияне, не понятно. Но известно одно – британка покорила Монблан.

Туристка еле забралась на Монблан и наткнулась на выпивающих россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 03:52

Первого в отставку надо отправить Незыгарь... https://t.me/russica2/32511

Оперштаб Москвы
20 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:56

Становая пишет, что «СФ - в глубокой политической коме, холодильник для хранения политических трупов». И значительная д...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:25

Мы не забыли о “Еврохиме”, олигархе Мельниченко его законе о либерализации Водного кодекса. Госдума в октябре начнёт рас...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:46

Итак. 23-го сентября президент в Кремле встретится с членами Совета Федерации. А 6-го октября с лидерами думских фракций...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала