top
Из аэропорта "Абакан" открыт дополнительный рейс на Новосибирск Пожар в Калифорнии унес жизни 42 человек В Хакасии злой владелец жилья забил квартиранта до смерти В Хакасии дети сожгли 18 тонн сена В Хакасии за минувшие сутки пожарные спасли 13 человек
В мире
9 августа 2018 г. в 12:08

Саудовская Аравия распродает канадские активы

Фото из открытых источников

Дипломатический скандал между Канадой и Саудовской Аравией набирает обороты и выходит из чисто дипломатической области. Так, стало известно о том, что саудиты намерены распродать (и как можно скорее) канадские активы — это угрожает обрушением котировок канадских ценных бумаг.

Эр-Рияд намерен распродать все канадские активы, находящиеся в собственности у Саудовской Аравии, сообщает 8 августа ТАСС со ссылкой на данные Financial Times.

Распродажа активов уже началась, утверждают журналисты, и ведется полным ходом. Как уточняется, арабские регуляторы поручили распродать канадские ценные бумаги и наличные средства «любой ценой».

Это может привести к существенному снижению стоимости канадских ценных бумаг на международных рынках.

Напомним, ранее конфликт между Оттавой и Эр-Риядом начался с того, что канадские дипломаты потребовали выпустить на свободу ряд гражданских активистов. Реакция была немедленной и очень острой — саудиты выслали из страны канадского посла.

После этого Канада смиренно обратилась к Британии и к Эмиратам с просьбой о посредничестве в примирении с Саудовской Аравией, а саудиты продолжают свирепствовать.

Ряд комментаторов указывают на то, что выходка Канады и в самом деле являлась «открытым вмешательством во внутренние дела королевства», однако арабы как-то уж очень резко реагируют на довольно банальное и очень привычное в последнее время нарушение.

А кроме того, именно Саудовская Аравия очень быстро перевела конфликт в практическую плоскость, нанеся канадцам существенный экономический удар.

Предполагается, что выгодоприобретателем от конфликта Канады и Саудовской Аравии станут Соединенные Штаты, которые в ослаблении экономики Канады могут видеть усиление позиций американских компаний на канадском рынке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом