top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Общество
10 августа 2018 г. в 14:42

Брачный контракт может стать обязательной частью брака

Фото из открытых источников

Госдума рассмотрит законопроект, который делает обязательным заключение брачного контракта между молодоженами. Это должно облегчить расторжение брака и определить обязательства супругов в семье в будущем, поскольку сами они, как показывает практика, разобраться с этим не могут.

В Госдуму РФ внесен законопроект, который предлагает сделать обязательным заключение брачного контракта при заключении брака. Об этом 9 августа сообщает RT.

Инициатором законопроекта стал депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, обязательное заключение брачного контракта позволит сделать бракоразводные процессы более простыми.

«Необходимо еще на берегу [до начала совместно жизни] договориться, что будет в случае развода с недвижимостью и сбережениями. Что будет в случае измены. И самое главное, останутся дети с одним из родителей или будут по очереди проживать то с мамой, то с папой», — заявил депутат в интервью журналистам.

Депутат предлагает ЗАГСам взять на себя функцию консультаций и составления брачных контрактов. Составление контракта и консультации, по мысли депутата, должны быть бесплатными.

Однако для молодоженов не воспрещается обращаться к другим юристам для заключения брачного контракта.

Напомним, один из последних громких брачных разводов осложнился «квартирным вопросом». В данном случае, брачный контракт мог бы сделать развод проще.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать