top
В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов
Наука
11 августа 2018 г. в 11:58

В человеческом мозге отыскали "центр пессимизма"

Фото из открытых источников

Если вам грустно и вы не знаете, что с этим делать, не расстраивайтесь. Скорее всего, дело не в вас и не в вашем окружении. Во всем виноват "кусочек мозга", который прямо отвечает за пессимизм - слишком уж он у вас хорошо работает.

Ученые из MIT обнаружили особый регион мозга, стимуляция которого делает человека или обезьян закоренелыми пессимистами, не способными поверить в что-либо позитивное. Их выводы были представлены в журнале Neuron, пишет РБК.

- Этот регион, похоже, отвечает и за реакции, связанные с чувством тревожности или депрессией, или же их комбинацией. Как правило, эти психические проблемы крайне тяжело поддаются лечению, и теперь у нас есть шанс раскрыть корни их возникновения, — рассказывает Анна Грэйбиль (Ann Graybiel) из Массачусетского технологического университета (США). 

За последние годы ученые открыли несколько регионов мозга, отвечающих за различные особенности характера человека и животных, в том числе склонности к риску, а также за работу достаточно сложных поведенческих программ, о наличии которых сам их обладатель даже не подозревает.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300